Магазин итальянской плитки
Почта: info@keramarka.ru
+7 (495) 104-59-04ул.Молодогвардейская 7
8 (800) 301-10-14 Многоканальный

Как оценить качество керамической плитки

Многочисленные достоинства керамической плитки делают её основным отделочным материалом, используемым в оформлении стен и пола на самых разнообразных объектах, начиная от офисов и мест общественного пользования, заканчивая интерьерами дач, частных домов и городских квартир. К сожалению, отнюдь не все потраченные на керамическую плитку деньги соответствуют её качеству, причем нередко проблемы возникают буквально с первых дней после укладки, нужно изучить технические характеристики плитки керамической для стен и пола, узнать в чем разница и какой материал лучше подходит для определенных целей. Типичные характеристики и свойства керамической плитки низкопробной продукции:

  • трещин и других дефектов на поверхности;
  • выгорание покрытия под влиянием ультрафиолетовых лучей;
  • сколы при незначительном механическом воздействии;
  • резкое ухудшение эстетических и функциональных свойств и т.д.

Избежать подобных неприятностей вполне реально – достаточно серьезно отнестись к процессу выбора и лично проверить насколько высоко качество керамической плитки. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Следуйте нескольким рекомендациям - справиться с оценкой характеристики и свойств керамической плитки сможет даже непрофессионал. Если же останутся какие-либо сомнения, то к вашим услугам опытные консультанты, которые есть в любом хорошем магазине (как в виртуальном, так и в обычном).

Способы проверить качество керамической плитки

Впервые столкнувшись с необходимостью поиска высококлассного плиточного материала, можно даже растеряться, так как вариантов невероятно много и каждый продавец утверждает, что его товар превосходит аналоги конкурентов, ведь не все знают как правильно сделать оценку свойств керамической плитки. Поддаваться на рекламу не стоит – гораздо лучше оценить технические характеристики плитки по основным показателям, таким как:

  1. Разновидность и технология изготовления материала – бывает плитка экструдированная и прессованная, глазурованная и без эмалевого покрытия, с различной основой и т.д. Нужно иметь в виду, что чем меньше пористость структуры, тем ниже показатели водопоглощения, а от состава и количество раз обжига напрямую зависит прочность готового изделия.
  2. Соответствие действующим нормативам и стандартам – керамическая плитка с паспортом качества, так же может иметь сертификаты соответствия ASTM-ANSI, UNI EN и др.
  3. Степень износостойкости – выделяют пять групп, от самой мягкой, приспособленной для отделки стен, заканчивая наиболее стойкой к эксплуатационным нагрузкам (такие свойства керамической плитки для пола уместны при обустройстве в аэропортах, торговых точках и т.д.).
  4. Устойчивость к морозу и параметры водопоглощения.
  5. Способность выдерживать контакт с агрессивными веществами, включая растворители, бытовую химию, кислоты и пр.  – определяется классом устойчивости (А- D).
  6. Калибр, сорт и расцветка плитки.
  7. Цена керамической плитки и её соответствие заявленному качеству – хороший материал не может стоить слишком дешево, поэтому не стоит рисковать, попадаясь на уловки мошенников.

У кого купить керамическую плитку высокого качества?

Наиболее удачным способом приобрести материал для отделки пола, стен, лестниц, фасада или ступеней и не ошибиться в качестве керамической плитки. Будет лучше обратиться в надежный интернет-магазин, который имеет статус официального дилера известного бренда. В данном случае, вы можете спросить паспорт или сертификат качества керамической плитки. Традиционно лучшими производителями считаются итальянские фирмы, что подтверждается как отзывами обычных потребителей, так и проверками экспертов.