Магазин итальянской плитки
Почта: info@keramarka.ru
+7 (495) 104-59-04ул.Молодогвардейская 7
8 (800) 301-10-14 Многоканальный

Керамическая плитка для ванной комнаты или керамогранит

Традиционным вариантом отделки стен и пола в ванной комнате является укладка кафеля, причем это касается как просторных, так и небольших помещений, в том числе, совмещенных с санузлом. Чтобы результат ремонта в полной мере удовлетворил владельца квартиры или дома, нужно понять, какая плитка керамическая подойдет в ванную комнату, и приобрести материал у проверенного поставщика. Несмотря на многообразие идей по оформлению помещений для водных процедур, найти идеальное решение достаточно трудно. Во всяком случае, если не знать тонкостей какую плитку выбрать в ванную комнату и того, продукцию какого производителя выбирать, чтобы быть уверенным в её качестве и эстетической привлекательности.

Как выбрать плитку в ванную комнату 

Практика показывает, что первое, на что обращает внимание покупатель (причем как рядовой гражданин, так и профессиональный дизайнер) – внешний вид. В этом нет ничего удивительного, ведь то, какую керамическую плитку решено выбрать для ванной, определит её общую концепцию и то впечатление, которое она будет производить. Однако ориентироваться исключительно на эстетические свойства неразумно – не меньшее (а по факту – даже большее) значение имеют эксплуатационные характеристики. Ведь нужно знать все же как выбрать плитку для ванны и туалета, какую напольную плитку выбрать лучше для душевой кабины Конечно, покрытие стен и пола должно выглядеть гармонично, но выбирая, какую плитку купить для маленькой или большой ванны, нужно иметь в виду, что она должна:

  • обладать повышенными защитными свойствами, в частности, выдерживать колебания температур, высокие показатели влажности и т.д.;
  • не требовать чрезмерно сложного ухода и очистки;
  • отличаться ремонтопригодностью – определяя, какую плитку выбрать для ванной, обязательно нужно задуматься о том, насколько быстро и просто можно будет заменять отдельные элементы;
  • характеризоваться стойкостью к химически активным веществам и механическому воздействию;
  • сохранять первоначальную прочность и красоту на протяжении длительного периода использования;
  • быть приемлемой по стоимости и простой в укладке;
  • не быть слишком скользкой (ключевой критерий для тех, кто выбирает, какая плитка лучше всего подойдет для пола в ванной);
  • быть приспособленной к обрезке и расположению на изгибах поверхностей.

Оптимальное соотношение качества, выгодной стоимости и визуальной привлекательности демонстрирует продукция итальянских брендов, таких как Gardenia Orchidea, Valentino (Piemme), Settecento и др.

Керамогранит или плитка что лучше для ванной

Расцветка плитки имеет огромное значение, поэтому к её подбору нужно отнестись с максимальной ответственностью. Можете обратить внимание на то, какая плитка в ванную сейчас в моде. Выбирать, какой оттенок керамической плитки для маленькой ванны, например, будет нужно с учетом следующих цветовых нюансов:

  • нежно-зеленый и голубой добавляют легкости и свежести;
  • цвет топленого молока и сливочного мороженого делает интерьер изысканным;
  • бежевый и кофейный обеспечивают домашний уют;
  • чрезмерно ярких тонов лучше избегать, так как они не способствуют психоэмоциональному расслаблению;
  • белый оттенок – такая плитка увеличивает пространство в ванной;
  • сочные тона как нельзя лучше подходят в качестве дизайнерских акцентов;
  • наименее удачным вариантом будет черный цвет, который не только угнетает, но и позволяет в деталях увидеть даже незначительные загрязнения на покрытии.
  • обращаем внимание на размер плитки

При отделке как большой, так и маленькой ванны, обязательно нужно понять, какой размер плитки выбрать для ванной, чтобы создать нужный эффект. Очень интересно смотрятся комбинированные покрытия, в частности, можно сделать необычную мозаику из небольшой и крупной плитки. Такой вариант идеально подойдет для владельцев просторных помещений для банных процедур. Если оформляете миниатюрную комнату, то разумнее отдать предпочтение плитке средних размеров, например, 20 на 30 сантиметров или 20 на 20 см, а для расширения пространства использовать технологию диагональной укладки напольного покрытия в сочетании с вертикальным креплением материала на стенах.