Магазин итальянской плитки
Почта: info@keramarka.ru
+7 (495) 104-59-04ул.Молодогвардейская 7
8 (800) 301-10-14 Многоканальный

Плитка для пола на кухню : керамическая плитка или керамогранит - советы покупателей

Сложным периодом для любого домовладельца или собственника апартаментов в многоквартирном доме является ремонт, в особенности, если запланировано переоборудование кухни. С одной стороны, радует возможность создать неповторимый интерьер, а с другой – для достижения заветной цели приходится решать массу важных вопросов и выполнять широкий спектр отделочных работ. Один из ключевых вопросов – как выбрать  керамическую плитку в интерьер кухни, чтобы она выглядела идеально и радовала красотой и практичностью долгие годы

Какую плитку лучше выбрать для кухни

Плиточное покрытие напольных и настенных поверхностей всегда в моде, причем ей отдают предпочтение как рядовые граждане, так и владельцы шикарных частных домов и фешенебельных вилл. Причин всеобщей востребованности этого отделочного материала более чем достаточно, в частности, она легко переносит температурные колебания, не деформируется при контакте с влагой и обладает противоскользящим эффектом. Кроме того, она совершенно экологична и не впитывает неприятны запахи, что весьма важно, учитывая специфику эксплуатации комнаты. Если правильно какую плитку выбрать для кухни на пол, для фартука или стены, то можно добиться различных эффектов, а именно:

  •         создать уютную обстановку;
  •         разделить пространство на рабочую и столовую зону;
  •         замаскировать дефекты поверхностей;
  •         обеспечить иллюзию расширения пространства;
  •         сделать помещение более светлым и т.д. 

Плитка или керамогранит на кухне, что лучше 

Стремясь оформить интерьер как можно гармоничнее и оригинальнее, потребители сталкиваются с проблемой чрезмерного большого ассортимента напольных и настенных отделочных материалов. Понять, какие образцы керамической плитки для кухни выбрать на пол или стены, можно, ориентируясь на выбранный стиль дизайна, а также личные предпочтения.

Из модных тенденций можно отметить укладку на плитки маленького размера, однако этот вариант подходит только тем, кто располагает большой площадью. В небольшом интерьере от такой отделки будет «рябить в глазах» и общее впечатление от комнаты будет смазанным. Также отказаться от подобного оформления придется, если вы решаете, какую плитку выбрать для кухни на фартук. Дело в том, что рабочая часть гораздо чаще загрязняется, а при обилии затирочных швов очистка будет занимать слишком много времени и требовать больших усилий. Гораздо разумнее в такой ситуации уложить крупные элементы, тем более что сократить процесс обустройства горизонтальных и вертикальных покрытий.

Также следует заблаговременно определиться  не только с видом керамической плитки напольной, но и цветом который стоит  выбрать на кухню – слишком яркие тона будут вызывать эмоциональное напряжение, а темные – портить настроение, поэтому имеет смысл предпочесть какой-нибудь нейтральный оттенок, например, нежно-персиковый, бежевый или светло-зеленый.

Выбираем вид керамической плитки для кухни или керамогранит

На функциональные параметры отделочного материала нужно обращать не меньше внимания. Прежде, чем покупать ту или иную плитку, определитесь с размерами керамической плитки на кухню и оттенком. Оцените по следующим характеристикам:

  •         способ укладки (на пол или на стены);
  •         степени прочности;
  •         стойкости к воздействию влаги;
  •         безопасности;
  •         износостойкости.