Магазин итальянской плитки
Почта: info@keramarka.ru
Заречье, ул. Торговая, стр. 2, 1 эт., место С 6

Отделочная плитка с глянцевым эффектом

Фото - 0
Фото - 1
Фото - 2

13.03.2024

Глянцевая отделка из керамики отличается своей зеркальной и ровной поверхностью, которая эффективно отражает свет, добавляя интерьеру изысканности. Особенность такого материала в его способности придавать помещениям великолепный вид за счет специфических ингредиентов в составе, как фритты – боросиликатные добавки, обеспечивающие покрытию стекловидный эффект.

Применение глянцевой плитки

Этот тип плитки находит широкое применение при декорировании стен в ванной и на кухне благодаря своим эстетическим и функциональным качествам:

  • Легкость в уборке и поддержании чистоты делает глянцевую плитку практичным выбором для мест с повышенными требованиями к гигиене.
  • В помещениях с ограниченным естественным светом глянцевая поверхность способствует визуальному увеличению освещенности, особенно при использовании светлых оттенков и в сочетании с зеркальными элементами и декоративным освещением.
  • Как напольное покрытие, глянцевая керамика редко используется из-за ее скользкости, но исключения составляют некоторые специфические зоны, такие как зоны отдыха в спа или бассейны, где такой материал подчеркивает чистоту и свежесть пространства.
  • Кухни, отделанные глянцевой плиткой, выглядят торжественно и элегантно.

Выбор производителя глянцевой плитки

В ассортименте многих интернет-магазинов представлены изысканные коллекции от ведущих европейских производителей, включая итальянские и испанские бренды. Например, серия Glasgow от Porcelanosa предлагает однотонные варианты с интенсивным блеском, добавляющие стиль и роскошь кухонному интерьеру.

Коллекция Caleidos от Cir с бело-розовой палитрой и глянцевой финишной обработкой преобразит кухню, делая ее атмосферу более радостной и светлой.

Глянец прекрасно смотрится как на светлых, так и на темных плитках, а также на плитках, имитирующих натуральный камень или украшенных орнаментами. Это демонстрируется на примере коллекции Capricho de los zares от Ape, где как на розовой плитке Rusia Rosa, так и на узорчатой Faberge Cobalto с золотистыми элементами на синем фоне, глянцевое покрытие играет ключевую роль в создании великолепного и роскошного вида стен.