Магазин итальянской плитки
Почта: info@keramarka.ru
+7 (495) 104-59-04ул.Молодогвардейская 7
8 (800) 301-10-14 Многоканальный

Популярные размеры керамической плитки, керамогранита для стен и пола

Высокие требования потребителей к отделочным материалом стимулируют производителей постоянно расширять ассортимент и презентовать продукцию, которая соответствует абсолютно всем запросам. Наряду с эстетической привлекательностью, прочностью, износостойкостью и целым рядом других критериев отбора, особого внимания заслуживает размер керамической плитки - ширина, толщина керамической плитки, керамогранита для пола, для ванной. В принципе, найти можно любой вариант, однако нужно учитывать, что габариты отделочного материала оказывают влияние на:

  • сроки выполнения работ по облицовке интерьера и экстерьера;
  • степень сложности укладки;
  • особенности ухода за покрытием – чем меньше размеры керамической плитки для стен или пола, тем сложнее их очищать;
  • внешний вид, как отдельной зоны, так и всего помещения.

Правильные размеры керамогранита и плитки для пола или ванной позволят преобразить интерьер кухни, ванной или прихожей в лучшую сторону. К примеру, добавят уюта или сделают помещение более просторным. В свою очередь, неудачно подобранный размер, причем речь идет как о длине и ширине, так и о толщине керамической плитки может привести к настоящей катастрофе. Поэтому если не можете самостоятельно определиться с выбором или есть какие-либо сомнения, то разумнее будет проконсультироваться с квалифицированным дизайнером.

У солидных поставщиков в ассортименте представлена продукция для разнообразных мест применения, начиная от внутренних отделочных работ по обустройству красивого и прочного пола и стен, заканчивая облицовкой фасадов и прочих элементов экстерьеров зданий.

Стандартные размеры керамической плитки для наружных и внутренних стен

Фактически приобрести можно материал с любыми параметрами, правда, не забывая о том, какую именно поверхность вы будете обустраивать. Наибольшим разнообразием отличается продукция для настенной укладки, причем можно найти крупную керамическую  плитку не только больших  размеров, но и разных форм, например, квадратную или прямоугольную.

Тем, кто ищет миниатюрные изделия, стоит ознакомиться с квадратными образцами 15х15 см или керамической плиткой размера 20х20 см. Если нужна керамическая плитка больших размеров, то можно заказать изделия 50х50 сантиметров или 60 на 60 сантиметров, только помните, керамогранит имеет разную толщину плитки. Из прямоугольных вариаций наибольшей популярностью пользуется продукция с параметрами 31х50 см, 20 на 40 сантиметров, 20 на 25 сантиметров и т.д. С точки зрения преображающего эффекта прямоугольная плитка предпочтительнее, тем более что уложить её можно как вертикально, так и по горизонтали.

Наиболее важным фактором при определении оптимальных габаритов является планировка и площадь комнаты, в частности, маленькие помещения рекомендуется оформлять плиткой средних размеров, в то время как огромные ванные комплексы можно обустроить мозаикой или крупноформатными элементами. В процессе ремонта фасада чаще всего используют плиточный материал с такими параметрами :292х292 мм, 92х92 мм, 46х46 мм, 292х92 мм, 120х65мм, 213х107мм ит.д.

Как правильно подобрать размер плитки на пол - тонкости подбора

Напольное покрытие в подавляющем большинстве случаев создается из квадратных элементов, при этом акцент делается на оригинальном узоре или рисунке. Впрочем, ограничивать свои фантазии однообразными формами необязательно – есть возможность подобрать размер как прямоугольной керамической плитки для пола размером 300х300, 200х200, 150х150, 48х48, 100х100 и 250х250 мм, так и подходящий по габаритам материал в виде восьмигранника, треугольника, пяти- и четырехгранника.